世間には大量の海の幸がありますが、自宅に海鮮を取り寄せて食べるのがおすすめです。

しかし、お取り寄せだと

「鮮度が下がっておいしくないのではないか」

「内容量が多く食べきれないのではないか」

「海鮮がたくさんあって選べない」

など、このような悩みがあるかもしれません。

この記事で海鮮のお取り寄せ商品を紹介する事により、内容量や鮮度の問題などが分かれば食べたいものを取り寄せられるでしょう。

そこで、本記事では

「おすすめする海鮮のお取り寄せ商品」

「海鮮のお取り寄せ商品の選び方」

「海鮮のお取り寄せ商品の値段」

の3点を紹介します。

この記事を読んで海鮮のお取り寄せしてみてください。

海鮮のお取り寄せ商品の選び方

海鮮のお取り寄せ商品の選び方について紹介します。

普段は高すぎて食べられないものや、普段遠くて旅行などではないと行けないような地域の特産の海鮮を取り寄せるといいです。

普段は食べられない産地の海鮮を選ぶ

海鮮のお取り寄せで普段食べられない産地のものを選ぶと、新しい味の発見や旅行に行った気分になれます。

例えば、北海道のサーモンやいくら、ほたて、山口だったらふぐやあんこう、高知だったらカツオなどがあります。

普段の旅行でしか北海道や山口県に行けないため、お取り寄せすることで、自分の住んでる地域以外の海の幸を食べられます。

そのため、普段行かない地域のお取り寄せをすると旅行した気分になれたり、新しい味の発見ができるのでおすすめです。

食事のシーンに合わせて選ぶ

次に紹介したいのが、食事のシーンに合わせてお取り寄せ商品を選ぶことです。

お刺身や海鮮丼、お酒のおつまみなどを食べたいのであれば、調理不要な鮮魚や加工食品をお取り寄せしましょう。

干物やほたてのステーキが食べたいときは、加熱調理タイプのお取り寄せ商品を選ぶのがおすすめです。

冷凍商品もあるので、少量ずつ食べたい方は冷凍商品を取り寄せると楽しめます。

そのため、海鮮を使って調理をしたいなと思った時に干物や西京漬けを取り寄せると調理できるため、冷凍食品を取り寄せるのがいいわけです。

お取り寄せ商品の予算

海鮮のお取り寄せ商品の価格について紹介します。

海鮮グルメの相場

海鮮グルメの安いものは訳アリ商品などで1,100円から売っています。

しかし、訳アリ商品と言っても食べられないわけではありません。カニの場合、身が入っていなかったり、色が変色していたりしていますが、美味しく食べられます

また、高額な海鮮グルメとしてふるさと納税の商品で約130,000円です。ふるさと納税の場合、自治体が販売している商品を買うことで住民税を払っていることになります。そのため、年末調整の時にふるさと納税をしたと申請するとその納税した分のお金が戻ってくるので安く変えてお得です。

自分が食べたいと思ったものや料理して食べたいものを選ぶと大体5,000円〜10,000円くらいになるので、5,000〜10,000円が目安になります。

おすすめの海鮮お取り寄せ商品

おすすめの海鮮のお取り寄せ商品を27個紹介します。

たくさん紹介するので、気になるお取り寄せ商品があればぜひ購入してみましょう。

ぎょれん海鮮7点セット

画像引用元:https://www.gyoren.net/kaisen-set?from=top_b

ぎょれん海鮮7点セットの中身はいくら・ほたて・ほっけの開き・数の子松前漬・鮭ハラス・いかそーめん・鮭とろです。

すべて、北海道産の商品で、調理不要なものから調理が必要なものまで入っています。そのため、料理をしたくない気分のときは、いくらやイカそーめん、数の子の松前漬けなどをご飯の上に乗っけて食べるのがおすすめです。

調理を加える場合は、ほたてやほっけの開き、鮭ハラスなどを焼いて食べるとお酒のつまみとして最高です。また、いくらと鮭ハラスを焼いたものをご飯の上に乗っけて親子丼にして食べるとさらにおいしくなります。

届いた日に何が食べたいのかを想像したり選んだりしながら食べたいものを解凍しましょう。

・税込価格:5,300円

・内容量:真ほっけ開き干し 2枚計300g、いくら醤油漬 60g、数の子松前漬 50g、刺身用ほたて貝柱 150g、いかそーめん 60g、秋鮭ハラス一夜干し 220g、鮭とろ 120g

・配送方法:冷凍配送

生 ずわいがに ハーフ ポーション 700g

画像引用元:https://store.shopping.yahoo.co.jp/kobecrab/ya-10020151.html

父の日は過ぎてしまいましたが、カニを送ってみるのはいかがでしょうか。

大ボリュームのカニを父の日にプレゼントしたら父親は喜びます。

タラバガニをボイルしてあるので解凍してそのまま食べてもいいです。カニの身をほぐして醤油をかけてもおいしいですし、鍋に入れて豪華に食べるのもおすすめです。

生 ずわいがに ハーフ ポーション 700gは4,980円とちょうどいい値段なので、普段頑張っている父への感謝の気持ちとしてお取り寄せしてみましょう。

・税込価格:4,980円

・内容量:700g

・配送方法:冷凍配送

至福のひと時大人のしゃけしゃけめんたい

画像引用元:https://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=fsh02488

大人のしゃけしゃけめんたいはしっかりと明太子で辛みを効かせた鮭フレークです。

大人のしゃけしゃけめんたいはごはんのお供はもちろん蕎麦、うどん、パスタと合わせたり、チャーハンと炒めたり、お弁当やおにぎりの具材などに入れるとおいしいです。料理の隠し味に入れたりピリ辛さを演出するのにもってこいの調味料になります。料理の隠し味としていれる点では、食べるラー油と食べ方は似ています。

80gで約600円の値段で、お手軽にお取り寄せが可能です。

・税込価格:637円

・内容量:80g

・配送方法:定温配送

海峡育ち牡蠣フライ1kg

画像引用元:https://www.gyoren.net/i/20kkf10

北海道の知床沖の海溝で育ち、身が引き締まりプリっとした牡蠣です。

海峡育ち牡蠣フライは大粒の身で作ったカキフライで加熱しても小さくなりにくいのが特徴で、凍結したまま170〜180°Cで3〜4分揚げることにより、身が大きいまま食べられます。ぷりぷりのカキフライは1㎏で約20〜30個ほど入っており、お弁当に入れるにはもってこいのおかずになります。海峡育ち牡蠣フライは一袋4,500円で約30個も入っており冷凍で30日も持つのでとてもコスパがいいです。

身が大きくプリッとした牡蠣フライは牡蠣好きの方にはたまらない一品になります。

・税込価格:4,500円

・内容量:1kg/30個

・配送方法:冷凍配送

イカの塩辛 丸亀の秘伝 伊豆綱代

画像引用元:https://marukameajiro.wixsite.com/home/product-page/%E5%A1%A9%E8%BE%9B

丸亀自慢の逸品で秘伝のイカの塩辛です。

イカの皮をすべて剥いて、天日干しにして水分を飛ばしてから造ります。そのため、イカが水っぽくならずイカの旨味を凝縮できます。味の決め手になるワタは、三か月前後熟成させてから使うのでとても濃厚で塩辛好きとお酒が好きな人にはたまらない一品です。この塩辛はご飯のお供にはもちろんのこと、酒の肴にもたまらないものになります。

「イカの塩辛 丸亀の秘伝 伊豆綱代」の値段は1,080円と商品の価値的にちょうどいいお値段です。

とてもこだわって作っているため、もう少し値段が高くてもお取り寄せをして食べたいです。

・税込価格:1,080円

・内容量:約100g

・配送方法:冷蔵配送

ほたて貝柱ステーキ

画像引用元:https://www.a-uroko.or.jp/products/detail/238

ほたての貝柱をステーキと言うだけあって肉厚でおいしいのですが、貝柱を調理する際、バターやサラダ油を引いて食べるとさらにおいしいです。また、ほたての貝柱ステーキをひと口大に切ってカレーに入れることで、海鮮カレーになります。貝柱ステーキなだけあって肉厚なので貝柱がお肉のように感じてとてもおいしいです。

「ほたて貝柱ステーキ」の値段は50g×5個入りで1,500円と商品の価値的にちょうどいいお値段です。

そのため、5個のうち何個かはほたてのステーキとして食べて、余ったほたてのステーキを海鮮カレーの具材にして食べると、おいしいほたてを余すことなく使えます。

・税込価格:1,490円

・内容量:50g×5個

・配送方法:冷凍配送

のどぐろ炙り刺しセット

画像引用元:https://yamaga-shimonoseki.kuzefuku-arcade.jp/?page_id=13&eci_product=7

のどぐろはあぶることにより、上質な脂が溶け出しとろける食感です。

のどぐろ炙り刺しセットは山口県産ののどぐろを使っており、まずは炙り刺しだけを食べて、次にご飯に炙り刺しを乗っけて食べます。次にのどぐろの脂がしみたご飯に、のどぐろの旨味を抽出しただしをかけて、お茶漬けとして食べるため二度おいしく食べられます。

のどぐろは高級魚なのでめったに世の中に出回らないため、高級な寿司屋やレストランに行かないと食べられないので、お取り寄せですと高級魚も食べられます。

のどぐろ炙り刺しセットは5,400円と少し高いかもしれませんが、贅沢をしたいときにお取り寄せしてみましょう。

・税込価格:5,400円

・内容量:のどぐろ炙り刺身、160gのどぐろだし(茶漬け用)、200g(100g×2個)、ポン酢 56g(14g×4個)、もみじおろし 10g(2.5g×4個)

・配送方法:冷凍配送

三陸海宝漬

画像引用元:https://www.kaihouduke.jp/shopdetail/000000000120

三陸海宝漬はめかぶ醤油漬に、「だまし煮」という技法で柔らかく煮上げたあわびと、濃厚いくらをトッピングした商品です。だまし煮とは塩と日本酒で海水に似せて煮ることで、あわびを軟らかく煮る方法のことです。

あわびはコリコリとした食感をイメージするかもしれませんが、だまし煮という煮方をしているので軟らかい食感のあわびが食べられます。そして、三陸海宝漬にはいくらとあわび、めかぶが入っているのでいろいろな食感を楽しめます。いくらはプチプチで、あわびは軟らかく、めかぶはネバネバとしているのでご飯にかけて食べたらとてもおいしいです。

あわびやいくらが入っているので5,000円と高めのお値段になっていますが、少し贅沢したいなという時にお取り寄せすると満足感が得られます。

・税込価格:5,000円

・内容量:350g

・配送方法:冷凍配送

海鮮贅沢 福袋セット

画像引用元:https://item.rakuten.co.jp/a5maguro/a5-set05-1/

海鮮贅沢福袋セットには大トロ100g、うに100g、 いくら80g、 旬のまぐろ中落ち赤身100g、 ネギトロ100gが入っています。

大トロとうに、いくらが入っているだけで高級感満載です。

自然解凍で食べられるため、鮮度や風味を損なわずに食べられます。また、内容量も多いため海鮮丼にしたり、手巻き寿司にしたりと鮮魚ならではの楽しみ方があります。 

この海鮮贅沢福袋セットは、6,780円と高めな値段設定ですが、誰かの誕生日だったり、お祝い事だったり、食卓に出して食べる分には許せる値段ではないでしょうか。

みんなとワイワイ手巻き寿司を作るのもおすすめです。

・税込価格:6,780円

・内容量:大トロ100g、うに100g、 いくら80g、 旬のまぐろ中落ち赤身100g、 ネギトロ100g

・配送方法:冷凍配送

お刺身用 不揃い生うに

画像引用元:https://item.rakuten.co.jp/nattokushop/nf016/

チリのダイバーの手によって一つずつ採取し、生きた状態で殻を割ってすぐに加工し凍結しています。そのため、すぐ加工していく中で、うにの形が不揃いなものを集めて商品にしているので通常のうにの価格よりも安く提供できます。通常のきれいに揃っているうには9,000円するのに対して、お刺身用不揃い生うには6,000円と3,000円近くも安く食べられるのでお得です。

お刺身用のうになので、贅沢に海鮮丼にしたり、手巻き寿司にしたりして食べればおいしいです。

また、300gと内容量も多いので、うにのクリームパスタなど調理するのにも向いています。

・税込価格:6,380円

・内容量:300g(100gパック×3)

・配送方法:冷凍配送

魚介6種の海鮮づけ丼

画像引用元:https://item.rakuten.co.jp/ichibazushi-ekimae/k-0024/

入っているものとして、生まぐろ赤身6枚、スルメイカ6枚、サーモン6枚、活け〆鯛3枚、活け〆ぶり3枚、いくら30g、自家製づけダレがあります。

魚介6種を丼ぶりによそったご飯に乗っけて食べたらとてもおいしいですが、自家製づけダレに漬け込んで日にちを置いた後に海鮮丼にして食べてもおいしいです。

魚介6種の海鮮づけ丼の価格は6,000円とそこそこなお値段です。

活け〆の魚は板前が直前で捌いている手間も考慮するとちょうどいい値段設定になります。

・税込価格:5,980円

・内容量:生まぐろ赤身6枚、スルメイカ6枚、サーモン6枚、活け〆鯛3枚、活け〆ぶり3枚、いくら30g

・配送方法:冷凍配送

干物と西京漬 7種セット

画像引用元 https://item.rakuten.co.jp/isomaru/kh-nrikmiso7-3/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_117_0_10002089

干物と西京漬は冷凍で30日持ち、小食の方でも何回か分けて食べられるためとても良い商品です。

7種セットのうち干物はキダイ、のどぐろ、スルメイカ、ニギスとなっており、西京漬はギンダラ、銀鮭、さわらが入っています。

丁寧なことに、干物と西京漬の焼き方レシピがついてくるため、誰でもおいしく調理でき、干物は食卓の上に並ぶものとしてではなく、お酒のおつまみにもなりそうです。

入荷状況により上記の内容の魚ではなくなるかもしれません。

干物と西京漬の7種セットは4,480円という値段になっていますが、魚の焼き方の紙が付属しているのにこの値段は安いです。

・税込価格:4,480円

・内容量:のどぐろ干物:1枚、連子鯛干物:1枚、いさき干物:1枚、沖ぎす丸干し:200g、銀だら西京漬:1切、銀さけ西京漬:1切、サワラ西京漬:1切

・配送方法:冷凍配送

生ズワイガニ むき身セット

画像引用元:https://my-best.com/11787

解凍後に刺身でも食べられ、高鮮度の味わいが特徴です。高鮮度で旨味を損なわずに運んでこられる理由としては、水揚げしたカニを船上で生きたまま冷凍しているため、鮮度を保持しています。大量生産が可能なカニ専門店だからこそ実現できることです。

生ズワイガニのむき身セットは生の刺身で食べたり、しゃぶしゃぶにして食べたりと、そのままでも食べてもおいしいし調理してもおいしいです。また、むき身をほぐしてオーブンがある人はピザにしたりしてもおいしくつくれるでしょう。

生ズワイガニのむき身セットの値段は6,900円という値段になっていますが、自分へのご褒美や大勢の人と食べるのに向いているため丁度いい値段となっています。

・税込価格:6,900円

・内容量:1kg

・配送方法:冷凍配送

いくら醤油漬け

画像引用元:https://store.shopping.yahoo.co.jp/snowland/107164.html?sc_e=afvc_shp_3180269#&gid=itemImage&pid=1

鮭が水揚げされてからいくらを漬け込むまでの早さで美味しさが決まると言われているわけです。いくらの鮮度がいいとプチプチとした食感が美味しく感じられます。

いくらをアツアツのご飯の上に乗せて豪華ないくら丼にして食べたり、手巻き寿司にしたりするとおいしいです。また、内容量が150gと多くあるのでいくらを使って、カルパッチョやスパゲッティの中に入れて和風パスタとして料理してもおいしく作れます。

いくらの醤油漬けの値段は5,480円と、いくらにしてはそんなに高くありませんが、150gと内容量が少ないため値段が安いわけです。

・税込価格:5,480円

・内容量:150g

・配送方法:冷凍配送

とらふぐ刺身セット

画像引用元:https://item.rakuten.co.jp/isomaru/fugusashi30cm1-3/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_117_0_10002089

とらふぐ刺身セットの中身は「とらふぐ刺身・とらふぐ皮刺・ぽん酢・もみじおろし」が入っています。

とらふぐの旨みを閉じ込めた清涼感あふれる商品です。

とらふぐを一枚ずつ食べてもおいしいですし、よくテレビの芸能人が行っている、ふぐをまとめて食べる贅沢な食べ方や、ねぎを刺身に包んでポン酢で食べるととてもおいしいです。また、とらふぐの皮はコリコリとした食感で、とらふぐの刺身と食感が違うので一皿食べるだけでも色々楽しめます。

とらふぐには毒があるので、本場下関のふぐ調理免許を持った調理師たちが丁寧に処理をしています。

とらふぐを1枚1枚丹念に引き、下関の伝統的な盛り方の美しい菊盛りが魅力です。菊盛りというものは、器の外側から円を描くようにお皿を回しながら一枚ずつ重ねていきます。そして最後に中心に一枚だけを盛るという盛り付け方を菊盛りといいます。

とらふぐ刺身セットの値段は6,260円となっていますが、ふぐは10,000円を超えるものが多いですが、お取り寄せの場合だと安いです。

高級魚がリーズナブルな値段で売っているので食べてみてください。

・税込価格:6,260円

・内容量:とらふぐ刺身:100g、とらふぐ皮刺:30g、ぽん酢12g×3個、もみじおろし3g×3個

・配送方法:冷凍配送

4種の海鮮バーベキューセット

画像引用元:https://www.amazon.co.jp/dp/B094GYXVY4?tag=mybest_presses_11787-22&th=1

バーベキューセットの中身は、赤海老5尾、広島産牡蠣5個、北海道産ほたて5個、サザエ5個です。

赤海老は肉厚でプリプリとしていて食べ応えがあります。

牡蠣は瀬戸内海の穏やかな海と豊富な栄養素で美味しい牡蠣が育っています。そのため、とても牡蠣が大きく味が濃厚でとてもおいしいです。

ほたては北海道の冷たい海で甘みが強くなります。自分の身を守るために活発に動くので、噛み応えのある触感です。

サザエは瀬戸内海の穏やかな海で栄養をたくさん吸収し育っているためとてもおいしいです。また、こりこりの食感と磯の香りがして食べていて幸せな気持ちになります。

牡蠣用にナイフと軍手があるので事前準備はいりません。また、貝類は貝のまま網焼きをするので、磯の香りと貝がパカっと開くところも見られるので見て楽しめます。

4種類しかないですが、内容量が多いのでたくさん食べられますし、他の海鮮も焼けばもっと楽しいです。

この4種の海鮮バーベキューセットの値段は4,320円ですが、こんなにたくさん具材が入っているのにとてもリーズナブルです。

・税込価格:4,320円

・内容量:赤海老5尾、広島産牡蠣5個、北海道産ほたて5個、サザエ5個

・配送方法:冷凍配送

北海道産 本乾きししゃも

画像引用元:https://item.rakuten.co.jp/shiosaihonpo/shisyamo_60/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_117_0_10002089

脂の乗りが良い新鮮なししゃもを、天然天日干しでしっかりと乾燥させて仕上げました。

噛めば噛むほど旨味が広がり、歯応えのある食感が人気でおいしいです。

ししゃもを酒のおつまみとしてそのまま食べたり、軽く炙ってマヨネーズや一味を付けて食べたりしてもおいしく食べられます。また、ししゃもを丸かじりで食べられて、良質なカルシウムがたっぷり摂れるので、育ち盛りのお子様の健康食としてもおすすめです。

このししゃもを粉末状にミキサーで砕いて味噌汁に入れたり、ふりかけにしてご飯にかけて食べたりもおいしく食べられます。

北海道産の本乾きししゃもの値段は1,980円です。内容量が60gなのでとても手ごろな値段です。

・税込価格:1,980円

・内容量:60g

・配送方法:定温配送

あんこう鍋セット

画像引用元:https://www.amazon.co.jp/dp/B0824PW65F?tag=mybest_presses_11787-22

あんこうの水揚げが多い山口県の下関の漁港から揚がったあんこうを鍋に仕立て上げたものです。セットの中身はあんこう500g、あんこうつみれ60g、合わせ味噌200g、鍋だし55gが入っています。

あんこうというのは捨てる場所が骨しかなく、骨以外の場所は七つ道具「肝臓、水袋、とも、なぎ肉、ぬの、かわ、えら」と言われています。

ぶつ切りにしたあんこうの身やつみれが入った、山口県の下関産のあんこう鍋セットです。合わせ味噌や鍋だしが付属しているため、手軽に本場の味が楽しめるのが魅力となっています。また、脂身が少ないためヘルシーな白身と、コラーゲンがたくさんの皮の味わいがおいしいです。

あんこう鍋セットの値段は3,600円となっています。

これだけの大容量で3,600円なので、とてもリーズナブルな値段です。

お得なので是非食べてみてください。

・税込価格:3,600円

・内容量:あんこう500g、あんこうつみれ60g、合わせ味噌200g、鍋だし55g

・配送方法:冷凍配送

瓶ドン

画像引用元:https://www.amazon.co.jp/dp/B09QMD8VB7?tag=mybest_presses_11787-22

瓶ドンは岩手県の宮古の海の幸を牛乳瓶に詰め込んだものです。見た目がとても美しい一品です。

獲れたてのうにを海水を滅菌したものと一緒に牛乳瓶に詰めている「瓶うに」をヒントに商品が作られました。

瓶ドンをそのままごはんにかけるだけで食べられる手軽さもうれしいです。

この瓶ドンの値段は4,500円です。

意外と値段が張るなと思われるかもしれませんが、瓶の中身によって値段が変わるため、いろいろな味を楽しめるのでおすすめです。

・税込価格:4,500円

・内容量:90g×3本

・配送方法:冷凍配送

スモークサーモン

画像引用元:https://www.amazon.co.jp/dp/B07DLL55TJ?tag=mybest_presses_11787-2

厳選した天然の紅鮭を燻製し、頭部から尾部までを肉厚にスライスしているので食べごたえがあります。燻製したことによりほどよく身が締まっていて、燻製のまろやかな風味が楽しめます。

1つの商品で44〜55枚入っているので、そのまま食べたりさまざまな料理に使ったりできるでしょう。

スモークサーモンの値段は4,000〜5,500円です。

たくさん入っていて4,000円くらいであればお得です。

・税込価格:3,980円

・内容量:500g(44〜55枚)

・配送方法:冷凍配送

ふぐちり鍋セット

画像引用元:https://item.rakuten.co.jp/auc-sekitora/t-50ik/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_117_0_10002089

シロサバフグは毒性のないふぐです。ふぐには毒があるイメージがほとんどですが、このシロサバフグには毒がありません。

天然シロサバフグの身を使ってちり鍋にした商品です。また、あらは入っていないですが、食べ応えがあるものになっています。とらふぐ皮を練り込みコリコリとした食感と風味豊かな生つみれが付いているので、料亭の味を自宅で味わえます。ふぐちりのあとは、ふぐ雑炊のレシピが同封されているので、レシピを見れば誰でもおいしく作れて楽しめるのでおすすめです。

ふぐちり鍋セットの値段は3,600円ですが、ふぐちり鍋を作って〆の作り方が書いてある紙が同封されているのでちょうどいい値段です。

・税込価格:3,600円

・内容量:さばふぐちり:300g、とらふぐ皮入り生つみれ:160g、ふくポン酢:10g×3、もみじおろし:10g×3

・配送方法:冷凍配送

海鮮詰め合わせ8種類

画像引用元:https://www.amazon.co.jp/dp/B09XWLW3N9?tag=mybest_presses_11787-22

海鮮詰め合わせ8種類の中身は「一夜干しのサバ、イカの一夜干し、キンキの一夜干し、ほたて、ホッケ、こまい干し、えび、あわび」です。

食べごたえのある海鮮がたくさんあるセットです。

一夜干しのものはお酒のおつまみとして最高のものとなります。

干物は焼きやすいようにスティック状になっているので、バーベキューを楽しみたいときにも便利になっています。

あわびのような高級な食材も入っているのがうれしいです。

海鮮詰め合わせ8種類の値段は7,980円です。

これだけ入っているとこの値段でも満足できます。

・税込価格:7,980円

・内容量:一夜干しのサバ、イカの一夜干し、キンキの一夜干し、ほたて、ホッケ、こまい干し、えび、あわび

・配送方法:冷蔵配送

豪華海鮮丼七夕野郎

画像引用元:https://www.amazon.co.jp/dp/B00Q8K1GU4?tag=mybest_presses_11787-22&th=1

七夕野郎は厳選された10種類の極上海鮮素材を使用した豪華海鮮丼です。

選び抜かれた海の幸の組み合わせはまさに絶品です。その中身は「いくら・ツブ・ほたて・ホッキ・ズワイガニ・数の子・飛卵・昆布・めかぶ・スルメイカ」の10種類の厳選素材を使用しています。

たくさんの具材が乗った海鮮丼は食べ応えがとてもありそうです。

いくらが入っているため、プチプチとした食感が楽しめるのがいいです。

ごはんに七夕野郎を乗せるだけで、豪華な海鮮丼を楽しめます。

七夕野郎はお酒のおつまみにも相性抜群です。そのため、日本酒で吞むととてもいいおつまみとなるでしょう。

そして七夕野郎は贈答にも喜ばれる事間違いなしのおすすめの逸品です。

豪華海鮮丼七夕野郎はテレビのヒルナンデス!でも紹介されました。そのため、この七夕野郎の人気と知名度は確かなものです。

豪華海鮮丼七夕野郎の値段は1,980円となっています。

豪華海鮮丼を名乗るだけの値段をしているなと感じました。

・税込価格:1,980円

・内容量:天然帆立貝柱、真つぶ、するめいか、イクラ醤油漬け、ホッキ、ズワイガニ、数の子、飛卵、メカブ、昆布

・配送方法:冷凍配送

綺羅漬

画像引用元:https://www.amazon.co.jp/dp/B098TTBTRN?tag=mybest_presses_11787-22

綺羅漬は綺麗にキラキラとするように並べられた具材をイメージして名前がつきました。

道水自慢の数の子松前漬けに、刺身用ほたて、ズワイガニ、タコ、いくらが惜しみなく盛り付けられて宝石みたいにきれいです。

お正月のめでたい席にもピッタリな料理です。縁起の良い食材ばかりが使われているので、おせちの一品として使えます。

お召し上がり方としては、お酒のつまみとしては最高に合います。綺羅漬をのせたご飯の相性も抜群です。

炊きたてのご飯にのせて簡単に贅沢ができる海鮮丼です。また、軍艦巻きとして食べても良いですし、手巻き寿司にも色合いだけでなく、見た目もきらびやかなのでおいしく見えます。

綺羅漬は専用の箱に入っているので、高級感を感じられるでしょう。

「綺羅漬」の値段は4,980円です。

いろいろな具材が入っているのにこの値段はとてもリーズナブルです。 

・税込価格:4,980円

・内容量:数の子、イクラ、タコ、醤油、ホタテ、するめいか、ズワイガニ、昆布

・配送方法:冷凍配送

貝の海宝焼

画像引用元:https://www.amazon.co.jp/dp/B071JRHKMY?tag=mybest_presses_11787-22

缶の中に牡蠣、伊勢志摩産サザエ、国産ホンビノス貝、北海道産ほたてが入っています。

海鮮を缶でそのまま焼くため、おいしく出来上がるのです。

旬の時期に水揚げした海の幸を瞬間冷凍して新鮮さ・おいしさをそのままにしています。

缶ごと火にかけるだけの簡単調理で、バーベキューにおすすめです。また、ナイフや軍手がついているので牡蠣を開くときに役に立ちます。

事前に準備しなくて楽で良いです。

貝の海宝焼の値段は5,980円です。

牡蠣やほたてなど比較的値段が高そうな具材があるのにこの値段なので安いのではないかと考えています。

・税込価格:5,980円

・内容量:牡蠣、伊勢志摩産サザエ、国産ホンビノス貝、北海道産ほたて

・配送方法:冷凍配送

京都大人のオイル漬

画像引用元:https://www.amazon.co.jp/dp/B083QDLMDF?tag=mybest_presses_11787-22

カニやあわび、ナマコを贅沢に使った3種類のオリーブオイル漬です。

あわびは京都府の丹後産の黒鮑を、ナマコは京都の海で獲れた天然のナマコを、カニはズワイガニのメスを使用しています。

カニやあわび、ナマコの素材の風味が生きているのが魅力です。

高級感のある風呂敷に包まれた状態で届くため、大切な人へのギフトとしてもおすすめです。

京都大人のオイル漬の値段は26,107円とかなり高いのでご褒美に買うか贈答用に買うのがいいでしょう。

・税込価格:26,107円

・内容量:蟹オイル漬:80g、鮑オイル漬:50g、ナマコオイル漬:50g

・配送方法:冷蔵配送

サメの心臓もうかの星

画像引用元:https://item.rakuten.co.jp/kesennuma-san/000100087e0118010/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_117_0_10002089

気仙沼地域以外ではなかなか入手できない、気仙沼の珍味食材として有名なサメの心臓です。

印象的な見た目とは裏腹に、レバ刺しのような味わいが味わえるのが特徴になります。

酢味噌やごま油のタレなど、さまざまな調味料とあわせて食べるのもおすすめです。

生で食べるのは嫌だなという方はフライパンで調理すると焼き鳥のハツのような食感になるのでおすすめします。

サメの心臓もうかの星の値段は2,700円となっており、貴重な部位の食材なので値段は張りますが珍味としてはおいしいので一度は食べてみましょう。

・税込価格:2,700円

・内容量:500g

・配送方法:冷凍配送

【まとめ】おすすめの海鮮お取り寄せ

お取り寄せをする価格が高いものなら、ご褒美のために贅沢をするといいかもしれません。また、低価格のものなら自分が食べたいと思ったものを選ぶと幸福感が増します。

お取り寄せをする内容量が多いものなら、料理をして食べてもいいですし、そのままたくさん食べると満足度があがります。また、内容量が少ないものなら、毎日少しずつ食べると幸せな気持ちになるわけです。

お取り寄せをする時に食事シーンに合ったものを選ぶといいです。食卓のおかずの一品を作るなら干物や西京漬けなどが料理できます。また、食卓のおかずを作りたくないなら、刺身や海鮮丼を作れるものを取り寄せて作るのが楽しめます。